Кухня на Сейшелах

Кухня на СейшелахКухня на СейшелахКухня Сэйшельских островов очень богата и экзотична, она представляет собой  смесь французской и индийской кухонь. Пища на Сейшельских островах готовится с добавлением острых приправ и специй. И обычно густой рис (карри) является основным блюдом.  Богатство вкуса, являющееся неотъемлемой частью кухни Сейшельских островов, заключается в кокосовом молоке, которое добавляется в больших количествах в большинство деликатесов.

На кухню Сейшельских островов оказали влияние китайские, французские, индийские, африканские и английские обычаи.  Плоды хлебного дерева - это еще один компонент, который широко используется в кухне Сейшельских островов. Плоды хлебного дерева, которые используются для приготовления разнообразных блюд, придает пище особую текстуру.  Хлебное дерево очень похоже на картофель, только сладкое на вкус. Фрукты, которые являются неотъемлемой частью кухни Сейшел, - это папайя, манго, дыни,  яблоки и лимоны. Курица, осьминоги, лангусты гораздо чаще используются в приготовлении блюд, нежели говядина или баранина. Ранние жители Сейшельских островов, а именно креолы, имели свои уникальные блюда, которые были в основном приготовленные из свежей рыбы.

Блюда на Сейшельских островах готовятся, помимо морской рыбы, из моллюсков и крабов. В каждом ресторане на Сейшельских островах вы найдете морские деликатесы, способные привлечь широкий круг гурманов.